Часы работы магазина:
Пн–Чт9:30 – 17:30
Пятница11:00 – 19:00

Авторам методик

Компания «ИМАТОН» предлагает сотрудничество в области разработки и производства психологического инструментария на высшем профессиональном уровне.

Вы можете предложить свою авторскую методику для производства в Компании «Иматон». Для этого следует направить нам пакет материалов с подробным описанием методики (научное обоснование, публикации, исследования), описанием опыта практического использования, контактной информацией.

Экспертная комиссия Компании «Иматон» рассматривает новые предложения в течение месяца, при необходимости запрашивает дополнительные сведения. Обязательным условием является авторство разработок, наличие патента рассматривается как преимущество.

Направить Ваши предложения Вы можете по адресу method@imaton.com
Контактное лицо – руководитель научно-методического отдела Ананьева Елена

Директор Научно-производственного предприятия «Иматон“ Профессиональный психологический инструментарий» Александр Карпов и профессор Макс Люшер (Lüscher Color Diagnostik AG)

В чем преимущества работы с нами:

В условиях бюджетного финансирования и ряда других препятствующих обстоятельств для автора-разработчика, лаборатории и даже научно-исследовательского учреждения самостоятельная реализация процесса разработки и производства профессионального психологического инструментария представляется практически невозможной. В итоге серьезные труды исследователей-практиков — авторов психологических методик и программ часто остаются неизвестными, несмотря на их высокую востребованность и необходимость интеграции психологического знания для общего развития отечественной практической психологии.

В связи с этим в 1990 году по инициативе Института психологии Академии наук на базе Госстандарта России в целях методического обеспечения практической психологии страны была основана компания «Иматон». С момента основания «Иматон» занимается разработкой, адаптацией и производством профессионального психологического инструментария. На сегодняшний день «Иматон» выпускает более 40 психодиагностических тестов, коррекционно-диагностических комплексов и развивающих программ, прошедших адаптацию в России и отвечающих требованиям международных стандартов по уровню точности, надежности и эргономичности исполнения. Большинство из них предназначены как для индивидуальной, так и для групповой формы работы и снабжены программами обработки, создания и ведения компьютерной базы данных обследований.

Научно-методическим отделом предприятия постоянно ведется мониторинг новых разработок в области практической психологии и активная работа с авторами-разработчиками заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве и издании своих материалов в гарантированно качественном профессиональном виде, доступном для всех практикующих психологов России и русскоязычных стран.

Профессиональный инструментарий «Иматон» отличает:

  • Использование сложных технологий производства, максимальное использование предметного стимульного материала, электронных носителей, компьютерных программ или программно-аппаратных комплексов, целесообразное использование средств защиты от копирования компьютерных программ.
  • Использование оригинальных отечественных авторских разработок, соблюдение авторского права, лицензионная и патентная чистота.
  • Экспертная оценка научной обоснованности.
  • Практичность и удобство использования.
  • Допустимость стандартизации.
  • Качественный дизайн и привлекательность.
  • Возможность консультирования клиентов по выбору и использованию методик (очного, по телефону, по электронной почте).
  • Своевременный отказ от производства и реализации устаревших методик.
  • Контроль качества производимого инструментария.

Наша задача — дать возможность каждому психологу России работать профессионально, совершенствовать свое мастерство, чувствуя себя частью единого психологического сообщества!

Обратная связь